Массовая вакцинация от коронавируса в России будет добровольной

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНа выставке всероссийского форума "Здоровье нации — основа процветания России"
На выставке всероссийского форума Здоровье нации — основа процветания России - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Вакцинация от COVID-19 начнется в России с 2021 года, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Сейчас ситуация с коронавирусом в РФ осложняется, сообщила Татьяна Голикова на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека. 

Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский - Sputnik Беларусь
Радио
Этих мер достаточно: Комаровский перечислил, чем лечить ОРВИ и коронавирус

"К сожалению, как мы и предполагали, с наступлением осенне-зимнего эпидемического сезона ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает осложняться", – отметила она.

По словам Голиковой, в гражданский оборот уже выпущено почти 120 тысяч доз вакцины "Спутник V". К оказанию медицинской помощи привлечены 57 тысяч студентов, ординаторов и аспирантов, более 13 тысяч преподавателей и профессоров, а также 29 тысяч волонтеров.

Суточный показатель прироста заболеваемости коронавирусом с 1 октября увеличился в России почти в три раза, заявила вице-премьер.

"С 1 октября по 23 ноября сего года суточный показатель по стране в среднем увеличился в 2,8 раза - с 6,1 до 17,1 на 100 тысяч населения", – сказала она.

За минувшие сутки число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России выросло на 24 326 и превышает сейчас два миллиона 138 тысяч. Как сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией, умер 491 пациент, это максимальный показатель с начала пандемии.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader