ЮНИСЕФ поможет бедным странам бороться с коронавирусом

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Женеве
Штаб-квартира Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Женеве - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Организация планирует в следующем году доставить в государства с низким уровнем дохода около 2 млрд вакцин от COVID-19.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Детский фонд при ООН (ЮНИСЕФ) в 2021 году закупит и отправит нуждающимся странам почти 2 млрд доз препаратов от коронавируса, сообщили в организации.

Медсестра готовит вакцину от COVID-19 для введения добровольцу в клинике в Лондоне - Sputnik Беларусь
Вакцина британской AstraZeneca показала 70% эффективности от COVID-19

ЮНИСЕФ планирует "доставить вакцины COVID-19 в более чем 92 страны, как только они станут доступны", говорится в сообщении. Фонд уже начал прорабатывать логистику будущих поставок. Организация работает с авиаперевозчиками, судоходными и другими транспортными компаниями - всего более 350 партнеров.

ЮНИСЕФ совместно с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ) и Международной ассоциацией воздушного транспорта известили крупные авиакомпании о намерении закупить большую партию вакцин от COVID-19 и транспортировать ее.

Приобретать препараты от коронавируса будут у компаний, которые заключили соглашения с центром COVAX.

Ранее фонд поставлял средства индивидуальной защиты, концентраторы кислорода и приборы для тестирований в нуждающиеся страны. Помощь, оказанная ЮНИСЕФ с начала января, оценивается в 190 млн долларов.

COVAX – глобальная инициатива ВОЗ по взаимодействию с производителями вакцин. Ее цель - предоставить всем странам мира равноправный доступ к безопасным и эффективным препаратам, предупреждающим коронавирус. В COVAX зарегистрированы 172 государства.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader