Участники "Дакара" самоизолируются и пройдут тест на COVID-19

© AFP 2021 / DAMIEN MEYERКамион ван ден Бринка-старшего на ралли-рейде, архивное фото
Камион ван ден Бринка-старшего на ралли-рейде, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Количество правил и инструкций, которые выдали участникам гонки в этом году, увеличилось в том числе и из-за пандемии.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Участники ралли-рейда "Дакар-2021" должны будут провести некоторое время на самоизоляции перед стартом гонки, об этом сообщил голландский гонщик Митчел ван ден Бринк.

Ралли-рейд пройдет в Саудовской Аравии с 3 по 15 января. По словам гонщика, в этом году участники получили большое количество правил и инструкций, в то числе и из-за пандемии коронавируса.

Капотный раллийный МАЗ - Sputnik Беларусь
Стало известно, сколько экипажей МАЗ выставит на "Дакар-2021"

"После прибытия в Саудовскую Аравию мы обязаны находиться на самоизоляции в течение двух дней, а участвовать в гонке возможно в том случае, если результат теста на коронавирус будет отрицательным", - приводил слова ван ден Бринка его команда.

Гонщик отметил, что бивуаки "Дакара" будут закрыты для посторонних, представители команд и сами гонщики должны ходить в защитных масках. Контакты с людьми вне гонки запрещены.

"Кроме того, по ходу "Дакара" нас несколько раз будут проверять на коронавирус. Власти Саудовской Аравии полностью поддерживают проведение гонки, делают все, чтобы она прошла безопасно", - подчеркнул спортсмен.

Митчел ван ден Бринк в свои 18 станет самым молодым пилотом в истории "Дакара". А дебютировал он в 2018-м и в качестве механика грузовика проехал два "Дакара" и столько же "Шелковых путей". Его отец, Мартен ван ден Бринк, выступает в ралли-рейдах с конца 2000-х, на его счету золото в ралли Марокко и Ливии, лучшая позиция нидерландца в "Дакаре" - 11-я, но гонщик может похвастаться победами на нескольких спецучастках.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader