МВД Беларуси: на акциях протеста 22 ноября задержаны 345 человек

© Sputnik / Виктор ТолочкоСиловики на акции протеста в Минске 22 ноября 2020 года
Силовики на акции протеста в Минске 22 ноября 2020 года - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Наиболее активных нарушителей общественного порядка, оказывавших сопротивление милиционерам, задерживали  с применением спецсредств.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. В воскресенье, 22 ноября, в Беларуси за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 345 человек, сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков  - Sputnik Беларусь
Барсуков: порядок в Минске будет наведен

Они водворены в места содержания до рассмотрения дел по административным правонарушениям в суде. По фактам активного сопротивления сотрудникам милиции и блокировки движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

В МВД отметили, что акции не нашли поддержки у населения, лишь в различных районах Минска протестующие собирались группами. Некоторые вели себя агрессивно, были в состоянии алкогольного опьянения и, несмотря на неоднократные предупреждения о соблюдении правопорядка, блокировали дороги. Наиболее активных протестующих, оказавших сопротивление милиционерам, задерживали. Применялись и спецсредства.

В выходные снова зарегистрировали три случая блокирования железнодорожных путей: хулиганы использовали проволоку в Борисовском, Крупском и Дзержинском районах. Возбуждены уголовные дела. А в Минском районе на обочине автодороги Минск-Витебск поджигали шины: милиция проводит проверку.

В воскресенье в Минске прошли очередные акции протеста. Они начались в Беларуси 9 августа, после выборов президента. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко одержал победу, набрав 80,1% голосов. Самые массовые акции несогласных с результатами выборов традиционно проходят по воскресеньям

На этот раз демонстранты поменяли тактику, не выходили на центральные улицы, а собирались локально, у себя во дворах и на районах. По планам, это должно было помешать силовикам разогнать протестующих.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader