14:35 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Видео

Марши районов и дворов: акции протеста в Минске в новом формате – видео

Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (909)
279263
Sputnik

Акции протеста в Минске в воскресенье проходили одновременно во многих микрорайонах. Участники решили провести митинги в новом формате – назначить точкой сбора дворы и районы, а не центральные улицы.

Из дворов предлагалось объединиться с соседями и прийти к заявленному времени к месту сбора всего района.

Станция минского метро
© Photo : Вадим Рожков / Минский метрополитен

Закрытыми оказались не только центральные станции метро, но и в спальных районах "Каменная горка" и "Петровщина". Ограничили и работу наземного транспорта – автобусы следовали без остановок на участке проспекта Независимости.

Пользователи мобильного интернета еще утром начали жаловаться на перебои со связью, а в час дня все три оператора заявили об ограничении доступа к сети по требованию госорганов.

С утра в центр столицы можно было увидеть военную технику, водомет, транспорт для перевозки личного состава, автозаки, системы ограждения.

Вместе с тем, как сообщают СМИ и интернет ресурсы, звуки, похожие на взрывы светошумовых гранат и выстрелы, были слышны в районах Масюковщина, Каменная Горка, на проспекте Газеты "Правда" и в других местах Минска. Также в различных частях города проходили задержания участников протеста.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (909)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik