Видео

Под присмотром миротворцев: как Карабах возвращается к мирной жизни - видео

Беженцы начали возвращаться в карабахские города – жизнь в непризнанной республике постепенно налаживается. Смотрите на видео, как в этом помогают российские миротворцы.

В столице – Степанакерте – снова запустили общественный транспорт, заработали магазины и даже парикамхерские. Исчезают и проблемы с поставками продовольствия.

Специалисты продолжают восстанавливать электро-и водоснабжение. К ним на помощь приехали сотрудники МЧС России – они будут тоже заниматься ремонтом гражданских объектов и городской инфраструктуры. Это очень объемная работа – необходимо определить, какие дома можно отремонтировать, и каким образом это осуществить. Составляют также и списки тех, кому из гражданских нужна помощь в первую очередь.

Возвращение беженцев в Нагорный Карабах - Sputnik Беларусь
Более 1,2 тысячи беженцев вернулись в Нагорный Карабах за день

Люди уже могут спокойно выходить на улицы, не боясь обстрелов.

Жителей Карабаха также поддерживают и российские миротворцы. Военные трудятся на разминировании дорог, патрулируют территории на линии соприкосновения и сопровождают колонны с возвращающимися беженцами.

Ранее стало известно, что лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению президента России Владимира Путина, полное прекращение огня в Карабахе началось с 10 ноября. При этом Азербайджан и Армения должны остановиться на занятых позициях, кроме того им необходимо провести обмен военнопленными.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский