15:04 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Видео

Российские миротворцы разминируют участки дорог в Карабахе - видео

Получить короткую ссылку
Конфликт в Нагорном Карабахе (126)
11010
Ruptly / RT / AZTV

Для недавно прибывших в Нагорный Карабах российских миротворцев нашлась работа – по разминированию. Смотрите на видео, что происходит на территории непризнанной республики.

Российские миротворцы полностью разминировали Лачинский коридор в Карабахе, а также участок дороги до Степанакерта - столицы НКР. Также они оборудовали наблюдательный пункт у города Шуши. Теперь через коридор смогут вернуться беженцы.

"Основная задача нашего поста - это обеспечение безопасного прохода и проезда мирных граждан, а также соблюдение режима прекращения огня", - рассказал заместитель командира роты по военно-политической работе Николай Лобанов.

Первые автомобили уже проехали по Лачинскому коридору. Миротворцы, находящиеся на посту, проверяют документы и досматривают все машины, которые проезжают через НП. По этой дороге будут возвращаться и беженцы, с началом боевых действий уехавшие из Карабаха в Армению.

Ранее стало известно, что лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению президента России Владимира Путина, полное прекращение огня в Карабахе началось с 10 ноября. При этом Азербайджан и Армения должны остановиться на занятых позициях, кроме того им необходимо провести обмен военнопленными.

Читайте также:

Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе (126)
Теги:
разминирование, миротворцы, Нагорный Карабах

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik