ГАИ напомнила правила поведения на дороге в плохую погоду

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИнформационный экран
Информационный экран - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На выходных синоптики прогнозируют мокрый снег и дождь, ожидается понижение температуры воздуха ночью до минусовых значений, поэтому на отдельных участках дорог возможно внезапное образование гололедицы.

МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Госавтоинспекция напомнила водителям и пешеходам правила поведения на дороге при плохой погоде и гололедице. 

Сотрудник дорожно-патрульной службы - Sputnik Беларусь
Отработка трассы: ГАИ предупредила тех, кто едет за город на выходные

ГАИ ГУВД Мингорисполкома в своем Telegram-канале рекомендует водителям быть предельно внимательными и осторожными на дороге. "Убедитесь в исправности тормозной системы, стеклоочистителей, залейте "незамерзайку". Не превышайте скоростной режим, не совершайте рисковых маневров, увеличьте дистанцию и боковой интервал", - говорится в сообщении.

Пешеходов просят переходить дорогу в установленных местах и только, убедившись, что все автомобили успели остановиться. Ведь на скользкой дороге тормозной путь любого транспорта значительно увеличивается. В условиях недостаточной видимости также следует обозначить себя световозвращающими элементами.

В ведомстве подчеркнули, что предусмотрительное поведение и внимательное отношение друг к другу поможет предотвратить неприятные, а иногда и тяжелые последствия.

ГАИ напомнила, что экипажи Госавтоинспекции готовы оказать помощь людям, которые оказались в сложной ситуации на дороге.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader