БПЦ намерена подписать соглашение о сотрудничестве с Белгосуниверситетом

© Photo : БПЦВстреча Патриаршего Экзарха и ректора БГУ
Встреча Патриаршего Экзарха и ректора БГУ - Sputnik Беларусь
Владыка Вениамин и ректор БГУ договорились о создании в главном вузе страны условий для духовно-нравственного формирования личности.

МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Тема сотрудничества Белорусского экзархата и БГУ обсудили митрополит Вениамин и ректор главного вуза страны Андрей Король, достигнута договоренность подписать соглашение, сообщили в пресс-службе БПЦ.

Патриарший экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Вениамин провел встречу в Минпроме - Sputnik Беларусь
Митрополит Вениамин провел встречу в министерстве промышленности

Встреча прошла в Белгосуниверситете, вместе с Владыкой Вениамином в университет приехали первый проректор Института теологии имени святых Мефодия и Кирилла БГУ протоиерей Сергий Гордун, и.о. председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации БПЦ Николай Лис. От БГУ на встрече присутствовал также проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Иван Янушевич.

"Результатом встречи стала договоренность о подписании в ближайшее время соглашения о сотрудничестве между БПЦ и БГУ, подготовленного на основе рассмотренных предложений", - рассказали Sputnik в экзархате.

Там уточнили, что руководство БПЦ и БГУ "детально рассмотрели перспективы взаимодействия в области образования и создания условий для духовно-нравственного формирования личности".

Кроме этого, были озвучены инициативы по совместному проведению образовательных, научных, творческих и волонтерских мероприятий. Также речь шла об обмене преподавателями БГУ и духовных учебных заведений для прочтения лекций, проведения семинарских занятий.

Была рассмотрена возможность организации научных конференций и круглых столов, привлечения волонтеров БГУ к восстановлению храмов и святынь Беларуси и совместного участия в благотворительных мероприятиях, рассказали в экзархате.

Более 20 лет назад БПЦ подписала программу сотрудничества с правительством Беларуси, в ее рамках были подписаны соглашения о сотрудничестве с различными ведомствами и министерствами.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала