Жесткий локдаун из-за COVID-19 начинается в Австрии

© REUTERS / LISI NIESNERЗакрытый уличный ресторан в Вене
Закрытый уличный ресторан в Вене - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Власти страны намерены предложить населению массовое тестирование на коронавирус на добровольной основе.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Второй локдаун из-за коронавируса в Австрии вступил в действие во вторник и продлится как минимум до 6 декабря.

Введение крайних мер объясняется ростом числа заболеваний COVID, который фиксируется несмотря на действующий с 3 ноября "мягкий локдаун". Как заявили власти страны, при таком темпе система здравоохранения не сможет выдержать нагрузки.

Протесты против пандемии: как мир справляется с новой волной - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Протесты против пандемии: как мир справляется с новой волной - видео

Теперь в Австрии не будут работать магазины (исключая продуктовые и аптеки), сфера обслуживания, подразумевающая близкий контакт с клиентами, школы и вузы полностью перейдут на дистанционное обучение. Работодателям также рекомендуется по максимуму перевести сотрудников на удаленку.

Покидать жилища можно только по уважительным причинам: на работу или учебу, по срочным делам, а также для помощи нуждающимся, для обеспечения жизнедеятельности, на прогулку или занятия спортом. Ограничения на выход из дома предварительно ввели до 26 ноября.

Все мероприятия запрещены, однако есть и исключения, в частности – похороны, на которые допускаются до 50 человек. Профессиональные спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей.

В закрытых общественных помещениях обязательно ношение медицинских масок.

Предполагается, что локдаун продлится до 6 декабря. К тому времени власти планируют определить, сможет ли жесткий карантин остановить распространение коронавирусной инфекции.

Как заявил канцлер страны Себастьян Курц, после этой даты планируется начать массовые тесты на COVID, что позволит выявит инфекцию на раннем этапе и изолировать заразившихся. Начать массовое тестирование собираются с учителей, чтобы была возможность вернуть детей в школу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала