Видео

Протесты против пандемии: как мир справляется с новой волной - видео

Новые меры по сдерживанию пандемии вызывают в некоторых странах новые протесты. Смотрите на видео, какие сложности принесла новая волна, и что с этим делать.

Демонстрация против ограничений на проведение религиозных служб прошла в Версале. Протестующие скандировали: "Мы хотим на мессу!" Однако правительство вынуждено было ввести запрет в том числе и на собрания в храмах.

Жесткие меры понемногу работают, и ситуация с COVID во Франции улучшается. Но и сейчас в реанимации из-за вируса ежедневно поступают около ста человек, так что отменять ограничения пока рано, считают власти.

Клинические испытания российской вакцины Спутник V от коронавирусной инфекции в Беларуси - Sputnik Беларусь
Вакцина от коронавируса не остановит пандемию – ВОЗ

В Италии также протестуют из-за ограничений, вызванных пандемией. Осудить меры правительства, предпринимаемые для борьбы с COVID, в Риме собралось около трехсот человек.

"У всех этих людей, которые находятся на площади, нет денег дожить до конца месяца. Они не могут платить за аренду. Но, прежде всего, они не могут даже прокормить свои семьи", - рассказал один из протестующих.

Акция в Риме не обошлась без столкновений с полицией.

А в Нью-Йорке из-за ограничений пока что просто грустят. Недавно в городе ввели комендантский час, чтобы справиться с новым всплеском заражений. Бары и рестораны, в которых продают алкоголь, должны быть закрыты до 22:00. А это влияет не только на настроение завсегдатаев, но и на заработок сотрудников.

"В Нью-Йорке много иммигрантов, и большинство из нас работает в ресторанах. И это сказывается на кармане, потому что у мигрантов нет льгот, как у других. Мы - те, кто страдает больше всего", - рассказала одна из сотрудниц заведения.

Но мир уже закалился в первую волну коронавируса и продемонстрировал способности к солидарности. А пока смотрите, как с новыми вызовами справляются - или пока не до конца справляются - в разных странах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский