Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

В Госдуме РФ ответили Тихановской по поводу отключения Беларуси от SWIFT

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Аксаков
Председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Аксаков - Sputnik Беларусь
Призыв Светланы Тихановской отключить Беларусь от международной системы банковских расчетов SWIFT можно расценивать как призыв сделать белорусов беднее, а страну ― разрушенной, считает депутат Госдумы РФ, глава Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
В Госдуме РФ ответили Тихановской по поводу отключения Беларуси от SWIFT

Отключение страны от межбанковской системы организации расчетов, которого намерена добиваться Светлана Тихановская, а также ее призыв к иностранным властям прекратить сотрудничество с белорусскими государственными банками ― "такие заявления можно расценивать как безответственные", подчеркнул российский парламентарий в эфире "ДумаТВ" . 

Работа Банка - Sputnik Беларусь
Отключение Беларуси от SWIFT в ближайшее время маловероятно – эксперт

По его словам, такие решения в случае их принятия могли бы нанести "серьезный удар, по крайней мере, на первых порах по финансовой системе, по расчетам белорусских организаций, в том числе, со своими внешними контрагентами ― с Россией, но прежде всего, с европейскими партнерами".

"Если честно, такие призывы от гражданина страны по нанесению ущерба своей стране ― экономического ущерба ― вызывают только удивление и сожаление. Фактически это призыв сделать белорусов еще беднее, чем есть, а страну ― более разрушенной", ― отметил Аксаков.

В то же время российский парламентарий выразил уверенность в том, что соответствующее решение принято не будет, поскольку нанесет ущерб самой системе SWIFT и спровоцирует ее конкурентов к активным действиям.

"В Брюсселе понимают (а штаб-квартира SWIFT находится в Брюсселе), что таким шагом они фактически наносят ущерб своей организации, подрывают доверие в своей организации. Итак в последнее время развиваются альтернативные системы, и естественно, когда такие решения будут приниматься, они все больше подорвут доверие к этой международной системе передачи финансовых сообщений и простимулируют развиваться аналогичные параллельные системы", ― объяснил Аксаков. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский