Очереди на границе сохраняются: почти 2 тысячи фур ожидают въезда в ЕС

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь фур в "Каменном Логе" растянулась на 12 километров
Очередь фур в Каменном Логе растянулась на 12 километров - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На литовском направлении "зависло" более тысячи двухсот большегрузов, более 550 из них ожидают своей очереди в пункте пропуска Каменный Лог.

Грузовые фуры на пропускном пункте Красная горка на магистрали М-1 на границе России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Госпогранкомитет прокомментировал очереди на границе
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. На границе с Европейским Союзом в очередях на выезд скопились очереди, об этом свидетельствуют оперативные данные Государственного таможенного комитета.

На латвийском направлении очереди скопились в пунктах пропуска Григоровщина (более 110 грузовиков) и Урбаны (более 110).

Въезда в Литву ожидают более тысячи двухсот фур.

Здесь очереди сформировались следующим образом:

  • Котловка – более 250,
  • Каменный Лог – более 550,
  • Бенякони – более 280,
  • Привалка – более 170.

Самые большие очереди на польском направлении составили более 150 автомобилей – в пункте пропуска Козловичи и столько же в Брузгах. В Берестовице ожидают выезда из РБ более 80 фур.

Белорусская граница - Sputnik Беларусь
ГПК не рекомендует белорусам ездить за границу

Всего в очередях на белорусской границе на выезд в Европейский Союз стоят более 1850 большегрузов. Следить за ситуацией можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

В Госпогранкомитете ранее сообщали, что проблемного вопроса в таком количестве ожидающих выезда фур, нет. В ведомстве подчеркнули, что "эти грузовики не застряли и не стоят в заторе или пробке, а постоянно двигаются, с нашей стороны пункты пропуска постоянно работают и ритмично запускают автомобили для оформления".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader