ГПК не рекомендует белорусам ездить за границу

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкБелорусская граница
Белорусская граница - Sputnik Беларусь
В комитете напомнили, что в Беларуси предусмотрена обязательная 10-дневная изоляция для граждан, возвращающихся из-за рубежа.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси не рекомендует гражданам ездить за границу из-за угрозы распространения коронавируса, сообщило ведомстве в четверг.

Беларусь - знак на границе - Sputnik Беларусь
Лукашенко назвал закрытие границ временной мерой, связанной с COVID

В комитете напомнили, что в республике принимаются необходимые меры по предотвращению распространения COVID-19.

"Особое внимание уделяется предотвращению завоза заболевания из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой. В связи с этим Госпогранкомитет рекомендует гражданам и постоянно проживающим в стране иностранцам отказаться от поездок за рубеж", – сказали в ГПК.

Пограничники уточнили: не стоит планировать поездки в сопредельные страны (Литву, Латвию и Польшу), поскольку ожидается, что они могут закрыть свои границы для иностранцев.

При этом белорусам, находящимся за пределами республики, следует воздержаться от необоснованных заграничных поездок без острой необходимости.

Напомним, власти Беларуси с 1 ноября ограничили пересечение границы иностранцами в наземных пунктах пропуска из-за ситуации с коронавирусом. Для граждан России, которые едут транзитом через территорию Беларуси в РФ, ограничений нет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский