ВОЗ: системы здравоохранения стран истощены

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема Всемирной организации здравоохранения
Эмблема Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Беларусь
Подписаться на
По словам Гебрейесуса, есть и повод для оптимизма – появляется все больше положительных новостей о вакцинах от коронавируса.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения озабочена увеличением количества заражений COVID-19 в мире, особенно в Северной и Южной Америке, а также Европе, системы здравоохранения в государствах уже истощены, сообщил в понедельник на брифинге гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Медицинский работник выполняет забор крови для тестирования на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 - Sputnik Беларусь
Минздрав опубликовал свежие данные по коронавирусу за сутки

"Мы крайне озабочены всплеском случаев COVID-19 в ряде стран. Особенно в Европе и регионе Америк. Сотрудники и системы здравоохранения приблизились к точке коллапса", – сказал он.

По словам Гебрейесуса, при этом из различных стран поступают обнадеживающие новости о вакцинах от коронавируса, которые позволяют выразить оптимизм, что средства борьбы с COVID-19 появятся в ближайшие месяцы.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта текущего года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По информации Министерства здравоохранения Беларуси, по состоянию на 16 ноября в республике в общей сложности зафиксировано 115448 случая заражения COVID-19 (в том числе за истекшие сутки – 1263), с весны 1053 пациента скончались.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader