Минздрав опубликовал свежие данные по коронавирусу за сутки

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкМедицинский работник выполняет забор крови для тестирования на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2
Медицинский работник выполняет забор крови для тестирования на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
За истекшие сутки умерли семь пациентов с рядом хронических заболеваний и выявленной коронавирусной инфекцией.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. За последние 24 часа выявлено 1263 новых случая заражения коронавирусом в Беларуси, сообщил в понедельник Минздрав.

"Выздоровели и выписаны 96 тысяч 462 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19", – отмечается в сообщении ведомства. Таким образом, за минувшие сутки стационар покинули 619 человек.

Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси и мире | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Коронавирус COVID-2019: ситуация в мире

За весь период пандемии зарегистрированы 115 тысяч 448 заболевших COVID-19. Что касается смертности, то в Беларуси от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, уже скончались 1053 пациента – плюс семь по сравнению со статистикой, которую министерство опубликовало в воскресенье. 

Всего в стране проведено 2 903 032 теста.

Обязательные меры

Вслед за введенным ранее обязательным масочным режимом в ряде городов (Минск, Могилев, Бобруйск, Новополоцк, Витебск, Барановичи, Брест, Гродно, Пружаны, Пинск), 12 районах и одной области Беларуси (Гомельской) об аналогичных мерах в понедельник заявили власти Минской и Витебской областей.

Это предполагает обязательное ношение масок в тех местах, где дистанцироваться от окружающих невозможно или проблематично. Как правило, это места общего пользования – магазины, транспорт (в том числе такси), объекты общепита, банки и другие учреждения. Пока штрафы за отсутствие масок не предусмотрены.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader