Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Тарасенко рассказал, когда Беларусь выйдет на плато по коронавирусу

© Photo : Youtube.com/Телерадиокомпания ГомельГлавный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко
Главный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В Минздраве Беларуси назвали сроки выхода на плато по коронавирусу, а также пояснили, кто первым получит российскую вакцину "Спутник V".
Тарасенко рассказал, когда Беларусь выйдет на плато по коронавирусу

За время пандемии коронавируса в Беларуси зарегистрировано почти 115 тысяч случаев заражения, скончались 1 046 пациентов. При этом Минздрав предупреждает: вторая волна будет более продолжительной.

Как заявил в интервью телеканалу "Беларусь 1" главный санитарный врач Александр Тарасенко, серьезное снижение заболеваемости ожидается только к весне, "и даже ближе к лету". Сложившуюся ситуацию он называет серьезной, но контролируемой. 

Телеведущий Дмитрий Хрусталев - Sputnik Беларусь
Врачи рассказали, есть ли коронавирус у Хрусталева

"В общем по республике надеемся, что ситуация с выходом на плато будет наблюдаться в декабре-январе, но с учетом того, что здесь накладывается еще и острые респираторные инфекции с гриппом, то сами понимаете, что можем и до февраля выйти. Ну, и постепенное снижение к весне и даже ближе к лету", – рассказал Тарасенко.

Что касается вакцины "Спутник V", то исследования в Беларуси продолжаются, никаких проблем среди тех, кто испытывает препарат, не наблюдается, подчеркнул он. Третий этап тестирования должен завершиться до конца ноября.

"Вакцинации будут подлежать медработники, педагоги, военнообязанные или силовики, как мы чаще говорим. Хотелось бы, чтобы было около двух миллионов доз, чтобы иммунная прослойка создалась", – сказал Тарасенко.

Фрагмент интервью главного санитарного врача Беларуси Александра Тарасенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader