Беларусь готова способствовать укреплению авторитета ЮНЕСКО - Лукашенко

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкФлаг и логотип ЮНЕСКО
Флаг и логотип ЮНЕСКО - Sputnik Беларусь
Президент страны призвал организацию активнее участвовать в реализации принципа мирного урегулирования споров.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил генерального директора ЮНЕСКО Одре Азуле с 75-летием основания организации, сообщили в пресс-службе главы государства.

ЮНЕСКО достойно выполняет гуманитарные миссии, отметил белорусский лидер. В организации занимаются укреплением мира и безопасности, обеспечением справедливости, а также уважения прав и свобод человека независимо от национальности и вероисповедания.

Александр Лукашенко рассказал о механизме перераспределения президентских полномочий в Беларуси - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, какой процент его полномочий перейдет парламенту

В нынешних условиях нехватки взаимного доверия и солидарности, деятельность организации необходима миру. По мнению Лукашенко, ЮНЕСКО "должно играть более активную конструктивную роль в поддержании диалога культур, повышении доступности образования, реализации принципа мирного разрешения существующих споров и конфликтов".

Со стороны Беларуси будет сделано все необходимое для укрепления авторитета ЮНЕСКО, заверил глава государства. Гендиректору ЮНЕСКО президент пожелал здоровья и успехов в руководстве международной организацией.

ЮНЕСКО - специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Организация была основана 16 ноября 1945 года, на сегодняшний день в ней состоят 195 стран.

В прошлом году Беларусь отметила 65-летний юбилей со дня вступления страны в ЮНЕСКО. В Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО входят белорусские обряды "Колядные цари" и "Юрьевский хоровод", а также "Празднование в честь иконы Божьей Матери Будславской" (Будславский фестиваль).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский