Захарова прокомментировала задержание российских журналистов в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗадержание 15 ноября в Минске
Задержание 15 ноября в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Сегодня во время освещения протестной акции в Минске была задержана корреспондент РИА Новости, имеющая аккредитацию МИД, и еще несколько представителей российских СМИ.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Посольство России в Беларуси занимается ситуацией с задержанием российских журналистов в Минске, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сегодня была задержана корреспондент РИА Новости, имеющая официальную аккредитацию МИД Беларуси. В тот момент она находилась на так называемой "Площади перемен" в столице. Кроме нее были задержаны еще двое российских журналистов.

Силовики на акции протеста в Минске - Sputnik Беларусь
Возле станции метро "Пушкинская" прошли задержания

"Посольство занимается", - цитирует РИА Новости слова Захаровой.

Спустя чуть более двух часов все российские журналисты были отпущены - они находились в РУВД более двух часов, пока сотрудники милиции проверяли их документы.

Несанкционированная акция протеста прошла в Минске в воскресенье. Участники акции собрались у станции метро "Пушкинская", однако их оттеснили оттуда силовики, применив спецсредства - это подтвердили в МВД Беларуси.

Протестующие пошли по проспекту Пушкина по направлению к Орловской, но снова наткнулись на кордон силовиков. В районе "Пушкинской" и на проспекте прошли задержания. Затем участники акции собрались у так называемой "Площади перемен", но правоохранители оцепили находящийся там стихийный мемориал погибшему Роману Бондаренко и начали задерживать протестующих.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала