Минздрав рассказал, сколько белорусов уже заболели коронавирусом

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи у больницы
Машина скорой помощи у больницы  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Более 1 300 человек заразились COVID-19 за последний день, скончались семь пациентов с хроническими заболеваниями.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. За последние сутки выявлено 1 315 новых случаев заражения коронавирусом в Беларуси, сообщил в воскресенье Минздрав.

Города мира. Вена - Sputnik Беларусь
Австрия переходит на полный локдаун из-за COVID-19

За минувшие сутки выздоровели и были выписаны из больниц 1 506 пациентов; скончались семь человек – по информации Минздрава, у всех был ряд хронических заболеваний, кроме коронавирусной инфекции.

За время пандемии белорусским Минздравом зарегистрировано 114 185 случаев заражения COVID-19. Выздоровели 95 843 пациентов, скончались 1 046.

Власти принимают меры

Как рассказал накануне главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, белорусские власти вводят масочный режим по стране в зависимости от эпидемиологической ситуации, но окончательное решение остается за местной вертикалью. Около 30 % коечного фонда задействовано в стране для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, заявил Александр Тарасенко, разработан план, как увеличить количество мест для таких пациентов в случае необходимости.

В свою очередь председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов констатировал, что нагрузка на стационары, а также на скорую помощь и поликлиники сейчас очень высокая.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader