Онищенко высказался о росте заболеваемости COVID-19 в России

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в РФ поддается прогнозированию, он не тотальный по всей стране, поскольку до населения все же "удалось достучаться", считает известный российский эпидемиолог Геннадий Онищенко

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Нынешний эпидемический прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией "был прогнозируем", такое заявление сделал известный российский эпидемиолог, академик РАН, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко, его цитирует РИА Новости. 

Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов - Sputnik Беларусь
Радио
Стало известно, как долго больной коронавирусом может заражать других

По словам академика, прирост заболеваемости сейчас идет не тотально по всей российской территории, а только в ряде регионов.

"По тем данным, которыми мы располагаем, сегодня неблагоприятная ситуация складывается в отдельных субъектах Дальнего Востока, Сибири, это объясняется прежде всего тем, что они позднее вступили в эпидемический процесс", – сказал Онищенко.

Рост инфицирования в Москве по-прежнему высокий, однако нет резкого подъема, что можно объяснить уже накопившейся иммунной прослойкой среди москвичей, отметил эпидемиолог.

До большинства населения "удалось достучаться", и они пользуются всеми рекомендованными мерами профилактики, отметил Онищенко.

Как стало известно ранее, число выявленных за сутки случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в России впервые превысило 22 тысячи (по данным на субботу их 22 702), общее число заражений достигло 1 903 253.

Тем временем, в Беларуси установлен новый антирекорд по коронавирусу, число новых случаев составило 1248 случаев за сутки, всего в стране зарегистрировано уже 112 870 случаев COVID-19, количество летальных исходов увеличилось на 6 и составило 1039 случаев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader