Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Выход Санду во второй тур ― это шок": наблюдатель о выборах в Молдове

© SputnikЛатвийский политик, экс-депутат Рижской думы Руслан Панкратов
Латвийский политик, экс-депутат Рижской думы Руслан Панкратов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Вскрывшаяся накануне президентских выборов в Молдове связь Майи Санду с фондом Сороса и реальные шансы ее и Игоря Додона на победу во втором туре ― предвыборную обстановку в Молдове анализирует латвийский политик и наблюдатель Руслан Панкратов.
"Выход Санду во второй тур ― это шок": наблюдатель о выборах в Молдове

Собеседник Sputnik приехал в Кишинев наблюдать за выборами, второй тур которых состоится в Молдове в ближайшее воскресенье 15 ноября, на высший государственный пост претендуют действующий глава государства Игорь Додон (32,61% в первом туре) и его соперница по электоральной кампании, экс-премьер-министра Майя Санду (36,16%). 

Политический обозреватель НТВ-Молдова Елена Левицкая-Пахомова  - Sputnik Беларусь
Радио
Левицкая-Пахомова: при Санду в Молдове были закрыты сотни русских школ!

"Для жителей Молдовы отчасти явилось шоком, что Майя Санду прошла во второй тур, потому что Майя Санду не скрывает своей прозападной направленности и бог с ним, если бы это было в угоду моде или неким собственным веяниям, но она является чуть ли не прямым представителем фонда Сороса, это подтверждает только что вскрывшийся скандал о том, что в 2009 году она была не просто рядовым сотрудником фонда, но одним из руководителей, и все члены ее команды ― выходцы из фонда Сороса", ― рассказывает Панкратов.

По словам наблюдателя, Санду не скрывает деструктивных взглядов на тот уклад, которым сейчас живет Молдова, и максимально продвигает западные ценности.

"Я проанализировал программы и Майи Санду, и Игоря Додона, понятно, что Игорь Николаевич ― приверженец взаимоотношений со всеми странами СНГ, включая Россию, он больше заточен на постсоветское пространство и остается в культурном поле советского человека, Майя Санду откровенно пропагандирует все самое западное, все неолиберальные ценности, продвижение ЛГБТ-сообщества, и недавно она заявила, что 9 мая ― это день скорби, и Молдова не была победителем в той войне, за чем может последовать и уничтожение всех памятников", ― рассуждает Панкратов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader