Витебский областной роддом перепрофилируют для пациентов с коронавирусом

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в акушерском отделении для беременных с коронавирусом
Медицинский работник в акушерском отделении для беременных с коронавирусом - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число заболеваний COVID в области растет, количество поступающих в стационары пациентов значительно превышает выписку.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Витебский областной клинический роддом с 14 ноября будет оказывать помощь только пациенткам с инфекцией COVID-19: беременным и другим пациенткам гинекологического профиля с диагностированным коронавирусом.

Беременная женщина, архивное фото - Sputnik Беларусь
Можно ли беременеть после вакцинации от COVID-19, рассказали медики

Роддом рассчитан на 150 коек, здесь будут тщательно соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования и необходимые карантинные мероприятия. Как только пациентка поступит в учреждение здравоохранения, в роддоме проведут консилиум с участием заместителя главного врача по медицинской части, врача-инфекциониста, анестезиолога-реаниматолога и терапевта для определения плана обследования и лечения. Если есть необходимость, подключатся и узкие специалисты.

"В нем будут рожать беременные с инфекцией COVID-19 из Витебска и всех районов области", - сообщил начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий агентству БелТА.

Ранее сообщалось, что в Витебской области растет число заболеваний, а число поступающих в стационары пациентов значительно превышает выписку. Поэтому принято решение с 16 ноября дополнительно перепрофилировать один корпус Витебского онкодиспансера для лечения пациентов с COVID-19. В стационарах области создано более 1,7 тысяч кислородных точек, есть около 250 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В некоторых регионах Витебской области действует масочный режим: по состоянию на утро 13 ноября обязательно носить маски необходимо в  Полоцком, Оршанском, Миорском, Шумилинском районах и Новополоцке, а также в Витебске.

Читайте также:

Лента новостей
0