Лукашенко: транзита власти и преемников в Беларуси не будет

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Президент заявил, что власть в республике будет передаваться только таким методом, какой изберет белорусский народ.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что транзита власти в республике не будет, и президентское кресло не перейдет преемнику.

Александр Лукашенко во Дворце Независимости - Sputnik Беларусь
Достучаться до тех, кто не понял: Лукашенко ответил на вопросы журналистов

В пятницу глава государства встречался с представителями СМИ – политическими обозревателями Беларуси и зарубежья, в ходе четырехчасовой беседы он ответил на вопросы, касающиеся в том числе внутриполитической ситуации в республики.

"Никакого транзита власти! Никаких преемников. Кого народ изберет – так и будет", – цитирует слова Лукашенко Telegram-канал "Пул первого".

При этом глава государства напомнил, что он дал соответствующее обещание жителям республики в данном отношении, а также подчеркнул - его сыновья на пост главы государства не претендуют.

"Ни один мой сын не будет после меня президентом. Ни один!" – заявил Лукашенко.

Он также отметил, имея в виду планируемую в Беларуси конституционную реформу, что также не собирается в ближайшие пять лет занимать высший пост.

Напомним, после президентских выборов, которые состоялись в Беларуси 9 августа и на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (более 80% голосов), оппозицией был создан Координационный совет, одной из целей которого, как заявлялось, было проведение повторных выборов в республике и транзит власти.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader