Вакцина "Спутник V" запускается в массовое производство в России

© Пресс-служба АФК "Система" / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Препарат для профилактики заболевания коронавирусом прошел испытания летом, его производство может быть налажено и на белорусском предприятии "Белмедпрепараты".

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Запускается массовое производство вакцины от коронавируса "Спутник V", наращиваются промышленные масштабы, об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Путин анонсировал регистрацию третьей вакцины от COVID-19 - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Путин анонсировал регистрацию третьей вакцины от COVID-19 - видео

"Первая в мире зарегистрированная вакцина "Спутник V" вышла в гражданский оборот и начала распространяться сегодня по регионам, промышленные масштабы наращиваются", - сказал Мурашко на встрече министров здравоохранения стран БРИКС.

Министр отметил, что производителями уже отработаны технологические регламенты и запускается массовое производство препарата.

Как сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова, планируется, что в ноябре будет произведено около полумиллиона доз вакцины, в январе - 1,5 миллиона доз, с февраля цифра достигнет трех миллионов, а с апреля объем составит шесть миллионов доз в месяц.

Первая в мире вакцина "Спутник V" для профилактики COVID-19 была разработана НИЦ имени Гамалеи, прошла клинические испытания и была зарегистрирована летом текущего года.

В октябре стало известно о регистрации второй российской вакцины "ЭпиВакКорона". Ее испытания начнутся в ближайшее время, в них будут участвовать в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

Ранее заместитель министра здравоохранения Беларуси Борис Андросюк сообщал, что производство российской вакцины может быть налажено на "Белмедпрепаратах" - этот вопрос обсуждался главами двух государств в ноябре.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader