В России готовы помочь отчисленным белорусским студентам с учебой

© Sputnik / Виктор ТолочкоАудитория в вузе
Аудитория в вузе - Sputnik Беларусь
Российский миллиардер заявил, что инициатива направлена на то, чтобы молодежь не уезжала в Польшу или Литву.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Российско-белорусский совет готов помочь отчисленным после протестов белорусским студентам с учебой в РФ, заявил председатель делового совета, глава совета директоров "Уралхима" Дмитрий Мазепин.

Акция студентов МГЛУ в Минске 1 сентября - Sputnik Беларусь
Караник объяснил, за что отчисляют студентов

Массовые акции протеста несогласных с результатами президентских выборов продолжаются в Беларуси третий месяц. Активное участие в несанкционированных мероприятиях принимают студенты. В конце октября президент республики Александр Лукашенко потребовал отчислять из вузов студентов, участвующих в протестах. 

"Мы видим, что огромное количество студентов было отчислено в последнее время из университетов в Минске. Хотим запустить инициативу и помочь отчисленным студентам, чтобы они не уезжали в Польшу и в Литву, а приехали в Москву или в Питер для того, чтобы смогли дальше обучаться", - сказал Мазепин на форуме "Сильные идеи для нового времени" в среду.

По словам Мазепина, совет готов оказать финансовую поддержку студентам с "хорошими достижениями". "Мы все-таки живем в Союзном государстве, которое состоит из России и Беларуси, мы это делаем, потому что мы неравнодушны, что будет завтра", - добавил он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала