Умер белорусский олигарх и меценат Валерий Шумский

© Photo : НефтянкаВалерий Шумский, генеральный директор ООО "Юкола-нефть"
Валерий Шумский, генеральный директор ООО Юкола-нефть - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Один из самых влиятельных бизнесменов страны был православным меценатом и легендой автомобильного бизнеса.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Известный белорусский бизнесмен, меценат и коллекционер Валерий Шумский умер на 61-м году жизни, сообщили в Благотворительном фонде имени Евфросинии Полоцкой.

Траурные гвоздики - Sputnik Беларусь
Трагически погиб известный белорусский бизнесмен Александр Параскевич

Уроженец Вилейки, который пришел в большой бизнес в начале 90-х, прочно занимал позиции в двадцатке наиболее успешных белорусских бизнесменов. Шумский был не только известным олигархом, но и активно занимался благотворительной деятельностью.

"Да, Валерий Шумский умер", – сообщили Sputnik в благотворительном фонде, которому он оказывал помощь на протяжении многих лет.

Как сообщают друзья бизнесмена, Шумский, которому было 60 лет, умер на аппарате ИВЛ, похороны бизнесмена пройдут в эту пятницу.

Как следует из открытых интернет-источников, Шумский занимался топливным бизнесом, контролировал группу компаний "Юкола". Кроме того, владел клубом TNT Rock Club, был православным меценатом, коллекционировал ретроавтомобили. Сам Шумский жил на две страны, Беларусь и Россию.

Шумский родился в 1960 году в Вилейке. Выпускник энергетического факультета БНТУ стал первым белорусским бизнесменом, нашедшим нефть за пределами страны, добычу нефти в России он начал в 2002 году.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader