Три района Могилевской области ввели масочный режим

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрохожие в подземном переходе
Прохожие в подземном переходе - Sputnik Беларусь
В связи с эпидемиологический ситуацией ранее о масочном режиме уже сообщили власти Могилева и Бобруйска.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Обязательный масочный режим ввели в Кличевском, Кричевском и Осиповичском районах Могилевской области, соответствующая информация размещена на сайтах райисполкомов городов.

На Комаровке продавец в маске - Sputnik Беларусь
Без масок: должны ли заведения соблюдать требования по борьбе с COVID?

С 10 ноября жители данных районов обязательно должны носить маски при посещении ТЦ, учреждений здравоохранения, образования, социального обслуживания, спортивных объектов, отделений банков и почты и других мест, где может быть большое число людей массовое скопление людей и сложно соблюдать социальное дистанцирование.

Кроме того, в Кличевском районе ограничили проведение массовых мероприятия, а в случае невозможности их отмены власти призвали строго соблюдать все противоэпидемические меры.

В связи с эпидемиологической ситуации в стране в последнее время власти ряда городов объявили об обязательном масочном режиме и ряде ограничений, призванных бороться с распространением инфекции. В конце октября масочный режим повторно ввели в Бобруйске, на прошлой неделе такую меру приняли в Могилеве, на текущей неделе он начал действовать на территории всей Гомельской области. Во вторник стало известно о ряде ограничительных мер, введенных на месяц, и в Бресте.

По данным Минздрава на 10 ноября, с начала пандемии COVID-19 в Беларуси заболели 108 300 человек, выздоровело и было выписано 91 646 пациентов, скончалось 1016 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией и рядом хронических заболеваний.

Напомним, что на 5 ноября Минздрав республики обновил требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19, которые были утверждены в апреле текущего года. Этот документ во многом повторил рекомендации Минздрава для организаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции, которые утвердили в конце октября.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский