Минздрав утвердил правила хранения лекарств

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкФармацевт работает в аптеке
Фармацевт работает в аптеке - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В документе устанавливаются правила хранения лекарственных препаратов, в том числе растительного происхождения, фармацевтических субстанций и лекарственного сырья.

МИНСК, 11 ноя - Sputnik. В Беларуси утвердили надлежащую практику хранения лекарств, соответствующее постановление министерства здравоохранения №88 от 23 октября официально опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Таблетки, архивное фото - Sputnik Беларусь
Контейнеры для просроченных лекарств появятся в Минске

В документе устанавливаются правила хранения лекарственных препаратов, в том числе растительного происхождения, фармацевтических субстанций и лекарственного сырья. Этими правилами должны руководствоваться юрлица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют медицинскую или фармацевтическую деятельность.

В постановлении Минздрава прописаны также требования к помещениям и зданиям, в которых должны храниться лекарства, к размещению аптечных складов. В нем утверждены правила хранения различных препаратов для производителей и аптек. Кроме того, прописаны правила хранения для отдельных групп лекарственных средств, требующих защиты от света, влаги, улетучивания и других обязательных условий.

Данное постановление министерства здравоохранения вступит в силу с 20 ноября текущего года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader