Минское "Динамо" без Вудкрофта одержало самую крупную победу в сезоне

Подписаться на
Хоккеисты "Динамо" разгромили "Сибирь", забросив за 45 секунд первого периода три шайбы.

МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" в гостях разгромили "Сибирь" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ – 6:0 (5:0, 1:0, 0:0), сообщает Sputnik.

Председатель ФХРБ Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь
Басков о чемпионате мира по хоккею: наш болельщик не заслужил праздник?

Пока главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт болеет коронавирусом, его подопечные под временным предводительством Михаила Грабовского удачно начали выездную серию после десятидневной передышки.

В начале встречи соперники "Динамо" смогли создать опасные моменты, но выручил голкипер Доминик Фурх. "Сибирь" заработала удаление, чем сразу же воспользовались гости, "размочив" счет. Отличился защитник Бреннан Менелл (3-я минута), его поддержали товарищи по команде Илья Соловьев (8-я), Егор Шарангович (11-я), Алексей Протас (11-я) и Илья Усов (11-я). Тем самым хоккеисты установили новый рекорд скорострельности в КХЛ: "зубры" забросили 5 шайб за 10 минут и 57 секунд. Предыдущее достижение принадлежало нижегородскому "Торпедо" - команда забросила 5 шайб за 11 минут и 57 секунд.

Второй период прошел довольно вяло: "зубры" и "Сибирь" не торопились атаковать, но незадолго до второго перерыва хоккеисты приободрились. Форвард Брэндон Козун реализовал большинство и забил очередную шайбу в ворота соперников (38-я).

Третья двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб.

Это второй раз, когда минчане играли без главного тренера. В начале октября Вудкрофта уходил на изоляцию из-за коронавируса. Тогда "зубры" без своего коуча уступили в двух встречах и выиграли в одной. Также для клуба это самая крупная победа в сезоне и всего третий сухой матч.

Следующие поединки минчане проведут 13 и 15 ноября с "Амуром" и "Барысом" соответственно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader