Минское "Динамо" сыграет на выезде без главного тренера

© Photo : ХК "Динамо-Минск"Главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт
Главный тренер минского Динамо Крэйг Вудкрофт - Sputnik Беларусь
Хоккеисты "зубров" отправились на выездную дальневосточную серию, первый матч минчане сыграют 11 ноября.

МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт остался в Минске из-за положительного теста на коронавирусную инфекцию.

Наставник "зубров" рассказал пресс-службе "Динамо", что сейчас чувствует себя хорошо. 

Дети играют в хоккей, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Беларуси отменили весь детский хоккей

"Болезнь протекает с небольшим количеством симптомов, так что я надеюсь пройти через этот период с минимальными потерями. Куда сложнее принять карантин как данность. И, конечно, очень неприятно видеть, как вирус срывает командные планы. Это опустошает", – добавил Вудкрофт.

"Зубры" 11 ноября сыграют в гостях против "Сибири". С "Амуром" и "Барысом" минчане проведут встречи 13 и 15 ноября соответственно. Временно исполнять обязанности главного тренера в этот период будет Михаил Грабовский. Его зоной ответственности станет "подводка" форвардов к матчам и выбор сочетаний игроков. За действие защитников продолжит отвечать Павел Перепехин. Помогать коллегам на лавке будет Андрей Мезин.

Непростые времена

Минчане в октябре пережили сложный период. Тогда в стане "Динамо" была обнаружена вспышка COVID-19, которая "выкосила" половину хоккеистов. "Зубры" некоторое время играли самым молодым белорусским составом, уступив ряд встреч. Сейчас клуб находится на шестой позиции в Западной конференции КХЛ, набрав 24 очка за 22 матча. 

Хоккеисты минского Динамо - Sputnik Беларусь
"Зубры" выходят из кризиса. Что дальше?

Врач минчан Василий Таран отметил пресс-службе "зубров", что во время перелетов и переездов есть ряд важных нюансов для спортсменов. Например, во время дальних выездов игрокам рекомендовано использовать компрессионное белье, принимать пищеварительные ферменты. Атлетов стараются уложить в горизонтальное положение, чтобы ноги не находились внизу.

"Чтобы облегчить временной десинхроноз, подсказываем, какие пить препараты с содержанием мелатонина. Они помогают организму переносить смену часовых поясов. Особенно важно это при перелете с Запада на Восток", – сказал Таран.

По его словам, при перелете против движения солнца (на Восток), происходит сокращение дня, и это стресс для организма. Специалист также отметил, что на выезде игроки будут жить по минскому времени. Допускается использования снотворных средств, чтобы проще уснуть. По словам Тарана, обычно их не применяют, "но в такой ситуации это рационально", так будет проще держаться в своем режиме.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский