Каким будет герб Гродненского района, и где его можно использовать

© Sputnik / Инна ГришукВид на Гродно с высоты, архивное фото
Вид на Гродно с высоты, архивное фото - Sputnik Беларусь
Новый герб можно будет увидеть во время государственных праздников, в кабинетах местного исполкома. Не запрещается использовать новую символику и в народных, семейных праздниках и некоторых других мероприятиях.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 ноября своим указом утвердил герб и флаг Гродненского района, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Герб райцентр похож на знак доллара, кто-то говорит, что он должен притягивать деньги  - Sputnik Беларусь
Як завецца гэта шчасце? Жители Щучинщины – о внезапной славе

На гербе изображена голова зубра золотистого цвета с серебряными рогами. Зубр помещен на фоне варяжского щита, под ним символическое изображение вод реки. Флаг – красное полотнище, на котором изображен герб.

Эти символы теперь являются собственностью Гродненского района. Распоряжаться ими может Гродненский районный исполнительный комитет.

Флаг и герб могут быть размещены на зданиях, в которых находятся органы местного управления и самоуправления района, например, в залах заседаний или кабинетах руководителей.

Во время государственных праздников герб и флаг также могут использоваться. Могут они присутствовать и на "народных, трудовых, семейных" праздниках, спортивных играх и мероприятиях, приуроченных к памятным датам.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский