Еврокомиссия хочет не допустить радикализации молодежи в Европе

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен - Sputnik Беларусь
Лучшее оружие против терроризма - дать молодежи возможность видеть перспективы будущего. Как еще Европа планирует бороться с терроризмом?

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Европейская комиссия 9 декабря намерена представить программу по борьбе с терроризмом в Европе, заявила во вторник глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Среди планов ЕК – координация усилий для предотвращения радикализации молодежи в Европе.

Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону - Sputnik Беларусь
Путин и Макрон подчеркнули решимость в борьбе с терроризмом

"Лучшее оружие против терроризма, это сделать так, что бы у молодежи было видение перспектив будущего", - сказала глава фон дер Ляйен.

Для этой цели планируют привлечь более 5 тысяч преподавателей, полицейских, социальных работников и других специалистов, которые помогали бы молодым людям "остаться на хорошей стороне".

Еще одно направление, на котором планирует сконцентрироваться Еврокомиссия – предотвращение распространения в соцсетях контента, в котором содержатся призывы к насилию и экстремизму. Важно, чтобы такая информация не просто удалялось, а удалялось быстро.

Глава ЕК надеется, что интернет-платформы будут нести большую ответственность за борьбу с таким контентом. Через несколько недель Еврокомиссия планирует предложить новую директиву по цифровым услугам. Фон дер Ляйен признала, что отследить весь подобный контент платформы не могут, но должны удалять его сразу же после получения уведомления.

А в мае 2021 года ЕК планирует представить новую стратегию Шенгена. Среди прочего планируется дать больше возможностей Европолу и расширить сотрудничество между европейскими пограничными службами и органами внутренних дел.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский