"Белпочта" опять не принимает платежи

© Photo : РУП "Белпочта"Логотип РУП "Белпочта"
Логотип РУП Белпочта - Sputnik Беларусь
В настоящее время специалисты ЕРИП работают над устранением технических неполадок, при этом платежи от банков в системе проходят.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. По техническим причинам на стороне ОАО "НКФО "ЕРИП" приостановлен прием платежей в отделениях почтовой связи, сообщили в пресс-службе РУП "Белпочта".

Белпочта намерена развивать электронные сервисы для доступа с мобильных устройств - Sputnik Беларусь
"Белпочта" запустила мобильное приложение для отслеживания посылок

Ранее 5 ноября "Белпочта" уже испытывала технические сложности. Тогда продолжительное время не работал сайт ведомства, а почтовые отделения в белорусской столице не могли принимать платежи.

"Технические специалисты ОАО "НКФО "ЕРИП" работают над восстановлением штатной работоспособности системы", - сообщили в пресс-службе расчетной системы.

При этом в ЕРИП обратили внимание, что платежи от банков проходят в платежной системе. Информация о возобновлении платежей будет распространена дополнительно.

После прошедших выборов президента в Беларуси начались акции протестов. Многие сайты государственных организаций, ведомств и предприятий в связи с этим подвергались хакерским атакам от "кибер-партизан". Мишенью для DDOS-атак становились сайты МВД, Нацбанка, белорусских телеканалов, Белорусской торгово-промышленной палаты, сайт Академии МВД, страница управделами президента и другие.

Позднее стало известно, что за хакерскими атаками сайтов белорусских государственных учреждений, в том числе, и силовых структур, стоит группировка под названием XDSpy.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский