Роспотребнадзор сообщил, где люди чаще всего заражаются коронавирусом

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЛюди в защитных масках в вагоне Московского метрополитена
Люди в защитных масках в вагоне Московского метрополитена - Sputnik Беларусь
Восемь из десяти случаев заражения COVID-19 происходит в общественном транспорте, чаще всего пассажиры не соблюдают меры безопасности - масочный режим и обработку рук.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Большинство случаев инфицирования коронавирусом происходит в общественном транспорте, 80% всех заболевших не соблюдали правила профилактики, заявила Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире "Россия 1". 

Пражские кондитеры предлагают посетителям пекарни пирожное в форме модели коронавируса - Sputnik Беларусь
Радио
Как лечить коронавирус дома: симптомы болезни и советы медиков

"Чаще всего люди заражаются в транспорте. К сожалению, сегодня в статистике пока цифра не изменилась, 80% всех заболевших не соблюдали требования в тот или иной период", - сказала глава Роспотребнадзора.

Накануне стало известно, что суточная статистика по заражениям COVID-19 в России впервые превысила 20 тысяч человек (20 582 заразившихся за сутки), из них более 6 тысяч в Москве, общее число заболевших россиян за время пандемии превысило 1,73 миллиона.

В Беларуси в минувшую пятницу выявлен 991 новый случай заражения коронавирусом – цифра стала рекордной, как и общее число летальных исходов, с начала пандемии от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался 1001 белорус.

Главврач врач 1-й городской клинической больницы г. Минска, председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов в интервью радио Sputnik констатировал ,что из-за подъема заболеваемости нагрузка на стационары, а также на скорую помощь и поликлиники сейчас очень высокая. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский