Видео

Отбуксировал Boeing: силач из Уфы установил новый рекорд – видео

Спортсмен сдвинул с места 36-тонный Boeing 737-500 в аэропорту Уфы, тем самым установил рекорд России. Смотрите на видео, как силач отбуксировал самолет на 25 метров.

Эльбрус Нигматуллин из Уфы установил рекорд России: он отбуксировал 36-тонный Boeing 737-500 в аэропорту родного города. 46-летний спортсмен при помощи пристегнутого к нему троса протащил самолет на 25 метров всего за 44,58 секунды.

"Я испытал всю гамму чувств. У меня было ощущение, что не сумею его сдвинуть, потому что это самая сложная часть – сдвинуть самолет. Когда я его уже сдвинул, было ощущение, что силы уже начали меня покидать, но, как говорится, собрал всю волю в кулак, пришлось потерпеть. Рад, что все-таки сумел преодолеть свою дистанцию", – сказал рекордсмен.

Свой рекорд Нигматуллин посвятил скончавшемуся от коронавируса мэру Уфы Ульфату Мустафину. На месте все зафиксировал главный арбитр и судья, президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко. 

Переворачивает покрышку весом 270 кг: силач из Гродно идет на рекорд - Sputnik Беларусь
Видео
Переворачивает покрышку весом 270 кг: силач из Гродно идет на рекорд - видео

Подготовка к рекорду продолжалась в течение двух месяцев. Без травм не обошлось: спортсмен повредил позвоночник, стопу и плечо. Но в нужный момент он словно забыл обо всех "болячках" и сделал то, во что даже сам поначалу не верил.

Нигматуллин – четырехкратный победитель турнира "Самый сильный человек России", а также мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский