https://sputnik.by/20201107/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-oblepikhu-1046082764.html
Что происходит с организмом, когда вы едите облепиху?
Что происходит с организмом, когда вы едите облепиху?
Sputnik Беларусь
Яркая и солнечная ягода считается лучшим ингредиентом для полезных морсов. И неудивительно: облепиха – кладезь витаминов и ценится за свои лечебные и... 07.11.2020, Sputnik Беларусь
2020-11-07T09:25+0300
2020-11-07T09:25+0300
2020-11-06T17:18+0300
справка
стиль жизни
здоровье
общество
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104258/75/1042587581_0:171:1920:1257_1920x0_80_0_0_6c5e67dd52c89cdc5bc0685bfde7ac0b.jpg
Облепиха – один из самых популярных продуктов на кухне: из нее готовят полезные и вкусные отвары и морсы, мармелад, варенье и многое другое. Используют ягоду и в косметологии: облепиха – компонент многих кремов и масок для лица, а также других косметических средств.Так что же происходит с организмом, когда вы едите облепиху в свежем или готовом виде – читайте в справке Sputnik.Облепиха со знаком плюсОблепиха богата витаминами и микроэлементами и является одной из ягод, сохраняющих витамин С даже при термической обработке.Благодаря витаминам А и Е облепиха лечит воспаления, способствует заживлению глубоких ран и порезов. Пара чайных ложек облепихового масла восполняет потребность организма в витамине Е и каротиноидах.Присутствуют в ягоде и витамины группы В, а также К и Р. Свой кислый привкус облепиха приобрела благодаря обилию всевозможных кислот в составе: лимонной, яблочной и других. Вот почему ягода запускает процесс пищеварения и стимулирует секрецию желудочного сока.Главное полезное свойство облепихи – укрепление и стимуляция иммунитета. Это происходит с помощью огромной концентрации витамина С и фитонцидов, которые также положительно сказываются на иммунитете.Интересно, что плоды облепихи (и даже кора дерева) содержат "гормон счастья" – серотонин, поддерживающий нервную систему и улучшающий настроение. Так что вместо плитки шоколада лучше съесть горсть ярких ягод облепихи.Облепиха со знаком минусОблепиха может быть слабительным, так что не стоит налегать на ягоды, если вы склонны к отравлениям и расстройствам стула. Если же это не про вас, можно съесть не более 50 граммов ягод за раз. Облепиху также не рекомендуют при индивидуальной непереносимости и аллергиях.Читайте также: Что происходит с организмом, когда вы едите айву?Что происходит с организмом, когда вы едите тыкву?
https://sputnik.by/20201003/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-brusniku-1045813912.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104258/75/1042587581_0:76:1920:1282_1920x0_80_0_0_af845de0df8255beeb42916afb4fd328.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, стиль жизни, здоровье , общество
справка, стиль жизни, здоровье , общество
Что происходит с организмом, когда вы едите облепиху?
Яркая и солнечная ягода считается лучшим ингредиентом для полезных морсов. И неудивительно: облепиха – кладезь витаминов и ценится за свои лечебные и противовоспалительные свойства.
Облепиха – один из самых популярных продуктов на кухне: из нее готовят полезные и вкусные отвары и морсы, мармелад, варенье и многое другое. Используют ягоду и в косметологии: облепиха – компонент многих кремов и масок для лица, а также других косметических средств.
Так что же происходит с организмом, когда вы едите облепиху в свежем или готовом виде – читайте в справке Sputnik.
Облепиха богата витаминами и микроэлементами и является одной из ягод, сохраняющих витамин С даже при термической обработке.
Благодаря витаминам А и Е облепиха лечит воспаления, способствует заживлению глубоких ран и порезов. Пара чайных ложек облепихового масла восполняет потребность организма в витамине Е и каротиноидах.
Присутствуют в ягоде и витамины группы В, а также К и Р. Свой кислый привкус облепиха приобрела благодаря обилию всевозможных кислот в составе: лимонной, яблочной и других. Вот почему ягода запускает процесс пищеварения и стимулирует секрецию желудочного сока.
Главное полезное свойство облепихи – укрепление и стимуляция иммунитета. Это происходит с помощью огромной концентрации витамина С и фитонцидов, которые также положительно сказываются на иммунитете.
Интересно, что плоды облепихи (и даже кора дерева) содержат "гормон счастья" – серотонин, поддерживающий нервную систему и улучшающий настроение. Так что вместо плитки шоколада лучше съесть горсть ярких ягод облепихи.
Облепиха может быть слабительным, так что не стоит налегать на ягоды, если вы склонны к отравлениям и расстройствам стула. Если же это не про вас, можно съесть не более 50 граммов ягод за раз. Облепиху также не рекомендуют при индивидуальной непереносимости и аллергиях.
Что происходит с организмом,
когда вы едите айву?
Что происходит с организмом,
когда вы едите тыкву?