https://sputnik.by/20201031/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-ayvu-1046028542.html
Что происходит с организмом, когда вы едите айву?
Что происходит с организмом, когда вы едите айву?
Sputnik Беларусь
Полезные свойства ароматного осеннего фрукта, который укрепляет иммунитет и лечит болезни органов дыхания, а также возможные противопоказания - в специальной... 31.10.2020, Sputnik Беларусь
2020-10-31T11:00+0300
2020-10-31T11:00+0300
2021-07-06T15:46+0300
здоровье
общество
справка
фрукты
болезнь
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/1e/1046028498_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_c81e098e0dd94493d3ca484a03eac020.jpg
Айва - душистый фрукт и "осенний собрат" яблока и груши. Именно из-за своего аромата, айва считается символом плодородия и любви, а также любимым лакомством Венеры. В древности айву называли "символом любви" и дарили в качестве признания в чувствах.А вот что происходит с организмом, когда вы едите спелую айву - попробовал разобраться Sputnik.Айва со знаком плюсСвой неповторимый вкус айва получила благодаря множеству пектиновых соединений и дубильного вещества, хранящихся в ней. В мякоти плода сконцентрированы глюкоза и фруктоза, а также полезные микроэлементы - калий, магний, кальций, железо и другие.Лекарственные свойства айвы известны с древности: фруктовый отвар плода использовали для лечения болезней ЖКТ - гастрита, язвы и других. Именно он снимал воспаление и ускорял заживление тканей. А вот вяжущие компоненты фрукта помогали при рвоте и расстройстве стула.Также, слизистый отвар семян айвы используют при маточных кровотечениях и кровохаркании, а сама мякоть фрукта помогает лечить воспалительные заболевания горла и кожных покровов.Особенно полезна айва при кашле и любых проявлениях вирусных заболеваний - от ОРВИ до ангины. Фрукт укрепляет иммунитет, убивает все бактерии и способствует восстановлению органов дыхания, что особенно важно во время пандемии коронавируса.Айва со знаком минусОпасность фрукта заключена в его ядовитых семенах в свежем виде. Вот почему при употреблении сырой айвы нужно удалять вредные для здоровья семечки. При недостаточной очистке плода от пуха может проявиться раздражение горла, что спровоцирует кашель. Из-за сильных вяжущих свойств айвы могут начаться спазмы кишечника, а также запоры.Читайте также:Ученые выяснили, где в организме человека коронавирусу комфортнее всегоКакая доза алкоголя может спровоцировать инсульт, рассказал врачНайден напиток, спасающий от диабета второго типа
https://sputnik.by/20221025/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-tykvu-1042845991.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/1e/1046028498_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_caa18f97a9b88045807df02c8b2c12bf.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье , общество, справка, фрукты, болезнь
здоровье , общество, справка, фрукты, болезнь
Что происходит с организмом, когда вы едите айву?
11:00 31.10.2020 (обновлено: 15:46 06.07.2021) Полезные свойства ароматного осеннего фрукта, который укрепляет иммунитет и лечит болезни органов дыхания, а также возможные противопоказания - в специальной справке Sputnik.
Айва - душистый фрукт и "осенний собрат" яблока и груши. Именно из-за своего аромата, айва считается символом плодородия и любви, а также любимым лакомством Венеры. В древности айву называли "символом любви" и дарили в качестве признания в чувствах.
А вот что происходит с организмом, когда вы едите спелую айву - попробовал разобраться Sputnik.
Свой неповторимый вкус айва получила благодаря множеству пектиновых соединений и дубильного вещества, хранящихся в ней. В мякоти плода сконцентрированы глюкоза и фруктоза, а также полезные микроэлементы - калий, магний, кальций, железо и другие.
Лекарственные свойства айвы известны с древности: фруктовый отвар плода использовали для лечения болезней ЖКТ - гастрита, язвы и других. Именно он снимал воспаление и ускорял заживление тканей. А вот вяжущие компоненты фрукта помогали при рвоте и расстройстве стула.
Также, слизистый отвар семян айвы используют при маточных кровотечениях и кровохаркании, а сама мякоть фрукта помогает лечить воспалительные заболевания горла и кожных покровов.
Особенно полезна айва при кашле и любых проявлениях вирусных заболеваний - от ОРВИ до ангины. Фрукт укрепляет иммунитет, убивает все бактерии и способствует восстановлению органов дыхания, что особенно важно во время пандемии коронавируса.
Опасность фрукта заключена в его ядовитых семенах в свежем виде. Вот почему при употреблении сырой айвы нужно удалять вредные для здоровья семечки. При недостаточной очистке плода от пуха может проявиться раздражение горла, что спровоцирует кашель. Из-за сильных вяжущих свойств айвы могут начаться спазмы кишечника, а также запоры.