Обязательный масочный режим вводят в Могилеве

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЖенщины в защитных масках
Женщины в защитных масках - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Жители и гости города должны будут находиться в масках в общественных местах, где затруднительно или невозможно обеспечить соблюдение социальной дистанции.

МИНСК, 6 ноя - Sputnik. Обязательный масочный режим вводят в Могилеве, об этом сообщается на официальном сайте Могилевского облисполкома.

Экспресс-тестирование на COVID-19 - Sputnik Беларусь
В Минздраве рассказали, кому обязательно проходить тест на COVID-19

Местные власти предупредили, что дополнили комплексный план мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 на территории областного центра, который был утвержден в сентябре текущего года.

"С 5 ноября в Могилеве вводится масочный режим", - говорится в сообщении Могилевского облисполкома.

Горожане и гости города должны будут находиться в масках на объектах и в организациях всех форм собственности. Соблюдать масочный режим нужно будет в магазинах, торговых центрах, объектах общепита (за исключением момента непосредственного приема пищи), аптеках, медицинских и образовательных учреждениях.

Также без маски нельзя будет появится в местах социального и бытового обслуживания населения, на спортивных объектах, в административных зданиях, отделениях банков, связи и почты, в культурных заведениях, общественном транспорте (в том числе в маршрутных такси и такси). Масочный режим будет действовать и на других объектах, где затруднительно или невозможно обеспечить соблюдение социальной дистанции.

Машины скорой помощи у больницы в Коммунарке - Sputnik Беларусь
Более тысячи умерших: Минздрав озвучил статистику по коронавирусу

Накануне Минздрав республики обновил требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19, которые были утверждены в апреле текущего года. Этот документ во многом повторил рекомендации Минздрава для организаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции, которые утвердили в конце октября.

В постановлении ведомства перечислены санитарно-противоэпидемические мероприятия, которые должны проводиться госорганами, различными организациями, индивидуальными предпринимателями, медицинскими и образовательными учреждениями, аптеками, транспортными организациями, объектами торговли и общепита, организациями бытового обслуживания и промышленными предприятиями. Кроме того, обновлены требования к людям, находящимся на самоизоляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader