Какие продукты лучше исключить из рациона при коронавирусе

CC0 / pexels / Валерия Болтнева / Бокалы с шампанским, архивное фото
Бокалы с шампанским, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Почему соль и алкоголь негативно воздействуют на организм при COVID-19, рассказал медицинский блогер Филипп Кузьменко.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Правильный водно-солевой баланс становится жизненно важен для человека, который заразился коронавирусом.

Количество соленой еды в рационе следует максимально сократить, а от алкоголя лучше отказаться вовсе. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал медицинский блогер, автор Telegram-канала "Доктор Фил" Филипп Кузьменко. 

Врачи в Вильнюсе берут анализ на коронавирус - Sputnik Беларусь
В Литве заканчиваются койки для пациентов с коронавирусом

"Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", – пояснил медицинский блогер.

По его словам, в больницах рацион обычно строго соответствует правилам лечения. А вот тем, кто ушел на самоизоляцию, стоит следить за всем этим самостоятельно. И внимательно выбирать, что есть и пить. Соленая пища делает кровь более густой, а это очень вредно при коронавирусе.

"Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом", – объяснил Кузьменко.

Отметим, число выявленных заражений COVID-19 в мире с начала пандемии достигло 48 млн 625 тысяч. Такие данные приводит американский университет Джонса Хопкинса. Лидером в этом списке по-прежнему остаются США, где выявлено суммарно 9 млн 606 тысяч заражений. Второе место занимает Индия (8 млн 364 тысячи заболевших), третья позиция в мире по числу инфицированных у Бразилии (5 млн 590 тысяч).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader