Ситуация в бобруйской спортшколе по хоккею дошла до прокуратуры и мэра

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккейные шайбы. Архивное фото
Хоккейные шайбы. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Родители юных хоккеистов из Бобруйска пожаловались в прокуратуру на ненадлежащую организацию учебно-тренировочного процесса в хоккейном клубе.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Прокуратура Бобруйска провела проверку ситуации в бобруйской спортивной школе по хоккею с шайбой и потребовала от мэра города навести там порядок, сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

13-летние хоккеисты устроили девять драк за матч в чемпионате Беларуси, видео - Sputnik Беларусь
Видео
Юные хоккеисты устроили 9 драк за один матч – видео

Поводом для прокурорской проверки послужило коллективное обращение родителей воспитанников детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой "Бобруйск-Арена" ГУ "Хоккейный клуб "Бобруйск" о ненадлежащей организации учебно-тренировочного процесса.

"Прокуроры установили недостатки при принятии управленческих решений со стороны руководства спортивного клуба, реализации кадровой политики, проведении учебно-тренировочных мероприятий", – рассказали Sputnik в четверг в областной прокуратуре.

Прокуроры также пришли к выводу, что это сказалось на результатах и достижениях команд хоккейной школы.

В данной связи они привели пример: в клубе не в полном объеме вели подготовку хоккеистов-вратарей. Показатели развития хоккейного клуба, которые утвердил Бобруйский горисполкомом и согласовала ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь", выполнялись только частично.

По итогам проверки прокуратура внесла председателю Бобруйского горисполкома представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения законодательства.

Прокуроры сообщили, что три должностных лица хоккейного клуба "Бобруйск" привлечены к дисциплинарной ответственности, организована необходимая подготовка спортсменов-учащихся.

Хоккейный клуб "Бобруйск" был образован решением Бобруйского горисполкома от 3 февраля 2017 года. В состав клуба входит команда Высшей лиги – "Бобруйск-2" и обособленное структурное подразделение "Детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой "Бобруйск-Арена".

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский