Литовцы задержали 19 нелегалов, пробравшихся из Беларуси

Мигранты были без документов, но пограничникам они представились как граждане России чеченской национальности.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Группу нелегалов задержали литовские пограничники на участке границы с Беларусью, сообщила в четверг Госпогранслужба Литвы.

Нелегалы были обнаружены в лесном массиве в Шальчининкайском районе около деревни Науйойи. В группе из 19 человек были пятеро мужчин, четыре женщины и 10 детей, уточнили пограничники.

Мигранты остались без дома после пожара в лагере Мория– видео - Sputnik Беларусь
Видео
Мигранты остались без дома после пожара в лагере "Мория" ― видео

Удостоверений личности ни у кого из мигрантов не было, они рассказали, что они граждане России чеченской национальности. При себе у задержанных были рюкзаки с личными вещами и предметами гигиены. На всякий случай для осмотра пригласили кинолога с собакой – ничего подозрительного не было обнаружено.

"Установлено, что иностранцы прибыли в Литву в несанкционированном месте, пересекая ручей Гервине, который проходит вдоль литовско-белорусской границы", - рассказали в Госпогранслужбе, отметив, что мигранты преодолели водную преграду и успели углубиться в лес на полкилометра от границы.

В ведомстве уточнили, что иностранцы подали прошения на предоставление временного территориального убежища в Литве. Сейчас нелегалы находятся в центре для беженцев, где их протестируют на коронавирус. После будет решаться вопрос с их дальнейшим размещением.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский