Видео

Мигранты остались без дома после пожара в лагере "Мория" ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Тысячи человек живут на улице после того, как огонь превратил лагерь для беженцев в пепелище. Власти отказываются размещать мигрантов. Смотрите на видео, что происходит на греческом острове Лесбос после крупного пожара.

Тысячи мигрантов остались без крова после пожара в лагере "Мория". Огонь превратил большую часть лагеря в пепел, беженцы вынуждены жить на улице. 

Страшно было: как мигранты спасали стариков во время пожара - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Страшно не было: как мигранты спасали стариков во время пожара – видео

Местные власти отказались размещать мигрантов как на территории сгоревшего лагеря, так и в двух альтернативных точках. Мэр города Митилини Стратис Кителис заявил, что местные жители находятся в сложной ситуации из-за соседства с беженцами. Мигрантов обещали временно разместить на судах, а позднее развезти этими судами по другим частям страны.

Пожар уничтожил крупнейший в Европе лагерь для беженцев в ночь на 9 сентября. Огонь распространился сразу в нескольких местах ― внутри и за пределами лагеря. Пострадавших от ожогов нет, у нескольких человек зафиксированы легкие отравления угарным газом.

В правительстве Греции называют произошедшее поджогом и считают, что палатки подожгли сами мигранты. В начале сентября в переполненный лагерь впервые проник коронавирус, он и мог стать причиной ЧП.

"Мория" был крупнейшим лагерем мигрантов в Греции. В нем размещались лица, подавшие заявление на предоставление статуса беженца. Рассмотрения своего заявления они могли ждать несколько лет. Лагерь рассчитан приблизительно на 3 тысячи человек, в момент пожара в нем размещалось около 13 тысяч.

Лента новостей
0