Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ковалев: у Трампа осталась одна возможность изменить ситуацию в свою пользу

© Photo : из личного архива Игоря КовалеваПервый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Неслучайно накануне президентских выборов Дональд Трамп так поспешно назначал своих представителей в Верховном суде США, который может поставить точку во всех политических разбирательствах.
Ковалев: у Трампа осталась одна возможность изменить ситуацию в свою пользу

Выборы президента США будут главной темой еще долгое время ― процесс подсчета голосов затянется, кроме того, соперники уже заявили, что не признают свое поражение, а значит, будут разбирательства и в судах, и на улицах, прогнозирует собеседник Sputnik, первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики РФ Игорь Ковалев.

Эксперт: то, что сейчас происходит, добавит нам чистоты понимания  - Sputnik Беларусь
Радио
Дзермант: пусть бы Соединенным Штатам было не до нас

"Сторонники Байдена уже на улицах, сторонники Трампа тоже не заставят себя ждать, достаточно вспомнить, как они себя вели в Техасе накануне дня голосования, фактически выдавив оттуда агитационную кампанию Байдена", ― отмечает Ковалев.

Многие ожидают дальнейшей серьезной радикализации обстановки в США, добавляет эксперт.

"Пока главная задача Трампа, и это единственная его легальная возможность без того, чтобы прибегать к насилию и отстаивать победу с оружием в руках, это конечно борьба в судах. Поэтому он так торопился и, кстати, успел назначить своих представителей в Верховном суде США, который может сыграть ключевую роль в этом разбирательстве", ― рассуждает Ковалев.

Ресурс улиц тоже не надо сбрасывать со счетов, убежден собеседник Sputnik, у Трампа достаточно сторонников, и вся избирательная кампания показывает, что нет явного кандидата, Трамп и Байден идут "ноздря в ноздрю", и не исключено, что протесты против результата, который будет объявлен, выплеснутся на улицу, добавляет эксперт.

"Думаю, что все закончится к декабрю, когда будет второй этап выборов. Не надо забывать, что выборы в Америке двухступенчатые, в декабре как раз должны будут в своих штатах собраться выборщики, которых сейчас избирает граждане, и проголосовать уже за президента, поэтому думаю, что к декабрю все судебные разбирательства будут закончены и так или иначе США обретет своего президента", ― резюмирует Ковалев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader