Карантинные меры ужесточают в Польше

© REUTERS / KACPER PEMPELМедицинский работник в защитном костюме
Медицинский работник в защитном костюме - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Если рост заболеваемости коронавирусом продолжится, в республике планируют ввести общенациональный карантин.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Премьер Польши Матеуш Моравецкий представил ряд новых ограничений, которые введут в стране из-за роста числа случаев коронавируса.

Полицейские контролируют соблюдени мер правительства по борьбе с коронавирусной болезнью (COVID-19) в Турине, Италия - Sputnik Беларусь
Италия вводит комендантский час из-за коронавируса

На дистанционное обучение с понедельника 9 ноября теперь переходят и ученики 1–3 классов средних школ, до этого же дистанционно учились лишь учащиеся 4–8 классов (им продлили такой формат обучения как минимум до 29 ноября).

С субботы 7 ноября закрываются театры, кинотеатры, музеи, художественные галереи, общественные и музыкальные центры. Массово собираться в церквях тоже будет нельзя: не более одного человека на 15 квадратных метров.

Некоторые магазины в торговых центрах также будут закрыты. Работать остаются лишь продуктовые, магазины косметики, фармтоваров, товаров для животных, магазины товаров для ремонта. В гостиницы будут селить лишь тех, кто приезжает в командировку.

Меры будут усиливаться

Моравецкий предупредил, что если рост заболеваемости продолжится и будет достигать по 70-75 случаев на 100 тысяч населения в течение недели, антиковидные ограничения усилятся: придется ввести национальные правила карантина, запреты на поездки.

По данным Минздрава Польши, в среду 4 ноября в стране было зафиксировано 24692 новых случая заражения коронавирусной инфекцией и 373 летальных исхода. Это наибольшая суточная статистика с начала пандемии в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader