Караев попрощался со знаменем МВД и переехал в Гродно

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр внутренних дел Юрий Караев на Параде в День Победы
Министр внутренних дел Юрий Караев на Параде в День Победы - Sputnik Беларусь
Бывший глава МВД будет разъяснять жителям Гродненской области последствия беспорядков, которые могут наступить.

МИНСК, 4 ноя - Sputnik. Первый заместитель главы администрации Президента Максим Рыженков представил в Гродненском облисполкоме нового помощника президента по региону Юрия Караева, отметив его профессионализм и богатый опыт работы, сообщает БелТА.

Экс-глава МВД Беларуси Караев был назначен на эту должность на прошлой неделе. Кроме того, он был повышен в звании - Караеву вручили погоны генерал-лейтенанта.

Председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик - Sputnik Беларусь
Вакульчик и Барсуков уволены со службы в запас по возрасту

В свою очередь новый помощник Лукашенко по Гродненской области заявил, что сначала ему нужно поближе узнать людей, кадры и помочь преодолеть негативные последствия происходящего в области.

"Еще одна задача - помочь в координации усилий, в том числе и в правоохранительном блоке для преодоления негативных последствий происходящего в обществе. Необходимо сосредоточиться на разъяснении людям тех последствий, которые могли бы наступить в результате беспорядков", - цитирует Караева государственное агентство БелТА.

Экс-глава МВД отметил важность обеспечения безопасности людей и их спокойной жизни. Вместе с тем он подчеркнул, что важно объяснить неотвратимость наказания тем, кто переходит определенную черту.

"Сейчас в Гродненской области обстановка стабилизировалась. Сильно на фоне других областей регион не выделяется, хотя раньше разница была заметнее", - рассказал помощник президента.

В свою очередь председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, который еще в середине августа был министром здравоохранения, отметил, что богатый опыт Караева в организации работы на различных участках позволит более оперативно, качественно решать вопросы, стоящие в целом перед регионом.

В минувший вторник Рыженков представил еще одного нового помощника президента - инспектора по Брестской области бывшего госсекретаря Совета Безопасности Валерия Вакульчика. На неделе также был представлен в Мингорисполкоме помощник президента по Минску бывший заместитель министра внутренних дел Александр Барсуков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский