Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как Трамп и Байден будут разбираться друг с другом после выборов ― политолог

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкДекан факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Сидоров
Декан факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Сидоров - Sputnik Беларусь
Нынешняя избирательная кампания в США ― "грязная и интересная", она показывает тот раскол, который существует в американском обществе и не закончится в день после выборов, убежден декан факультета мировой политики МГУ им. Ломоносова Андрей Сидоров.
Как Трамп и Байден будут разбираться друг с другом после выборов ― политолог

Оценивать реальные итоги выборов в США, несмотря на опубликованные данные голосования в большинстве штатов, пока может быть преждевременно ― традиционным источникам сейчас доверять сложно, говорит собеседник Sputnik, к тому же многие соцопросы так или иначе являются агитками в этой борьбе, это "пропагандистский материал, направленный на то, чтобы сменить Трампа", считает политический эксперт. 

Российский политический эксперт Станислав Бышок  - Sputnik Беларусь
Радио
Бышок о выборах в США: все карты смешал коронавирус

"В США кампания сейчас уникальна тем, что речь идет не о каком-то человеке. В США нет другого кандидата кроме Трампа, все избиратели – они за или против Трампа. Байден как персона особо не рассматривается, и даже демократический истеблишмент зачастую утверждает, что Байден может и не хорош, но все равно лучше, чем Трамп", ― рассуждает Сидоров.

Американское общество переживает очень сложные трансформации, связанные не столько с выборами, сколько с более длительными трендами ― с переходом из индустриального в постиндустриальное общество, деформацией партийно-политической системы, и раскол в обществе сейчас достаточно глубокий, констатирует эксперт, поэтому главное для дня после выборов – "дай бог не будет стрельбы", полагает Сидоров.

"Сторонники обоих кандидатов готовы к прямым столкновениям, и не кончится это, к сожалению, завтра утром, заявить о победе кандидаты могут, но признать победу друг друга ― не признают. Каждый заявит, что одержал победу, и дальше будут разбираться либо на улицах, либо в судах, либо одновременно", ― считает Сидоров.

Кроме того, пока неизвестно, насколько Трамп, объявив себя президентом, сможет использовать имеющуюся у него административную власть. Если будут идти протесты, он может использовать федеральное законодательство, задействовать армию для подавления протестов, считает собеседник.

"Поскольку это растянется на определенный срок, может, месяца на полтора, здесь есть фактор улицы, который предсказать очень сложно", ― резюмирует Сидоров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский