Умер известный тренер по вольной борьбе Леонтий Фурса

© Photo : Белорусская Федерация БорьбыТренер по вольной борьбе Леонтий Фурса
Тренер по вольной борьбе Леонтий Фурса - Sputnik Беларусь
Именитый наставник скончался на 86-м году жизни. За свою карьеру он подготовил множество спортсменов международного уровня.

МИНСК, 3 ноя - Sputnik. Скончался заслуженный тренер Белорусской ССР по вольной борьбе Леонтий Фурса, сообщили Sputnik в Белорусской федерации борьбы.

Российский боец Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Беларусь
Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC

"Сегодня умер известный тренер. Это большая потеря для белорусского спорта. Федерация борьбы выражает соболезнования родным и близким Леонтия Петровича", - сказал собеседник агентства.

Фурса родился в Гродненской области в городе Свислочь 9 декабря 1934 года. Занимался вольной борьбой. Тренировать начал с 1957 года в Гродно. Известный специалист воспитал множество атлетов международного уровня. Именитый наставник подготовил более 100 мастеров спорта, двух участников Олимпийских игр, а также пять заслуженных тренеров Белорусской ССР.

В Гродно каждый год проводился международный турнир по вольной борьбе на призы почетного гражданина города Леонтия Фурсы. Планируется, что он будет переименован в мемориальные соревнования.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский