Направления использования внебюджетных средств расширили в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоТысяча белорусских рублей
Тысяча белорусских рублей - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Теперь эти средства можно будет направлять на приобретение товаров, работ и услуг, оплату труда работников, на выплаты ветеранам, семьям умерших работников, удешевление путевок в детские лагеря и другие нужды.

МИНСК, 3 ноя - Sputnik. В Беларуси расширили перечень направлений использования внебюджетных средств, соответствующее постановление Совета министров №619 от 30 октября опубликовано во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

В документе идет речь о внебюджетных средствах в части сумм превышения доходов над расходами от деятельности, приносящей доходы, которые остаются в распоряжении бюджетных организаций. Чтобы бюджетная организация смогла воспользоваться ими, у нее не должно быть кредиторской задолженности.

На аэродроме в Лиде (Гродненская область, Беларусь)  - Sputnik Беларусь
Пандемия коронавируса затормозила исполнение бюджета Союзного государства

Деньги разрешили использовать для приобретения товаров, работ и услуг для обеспечения функционирования бюджетных организаций, оплаты труда работников, занятых в приносящей доходы деятельности, в период их работы в режиме неполной занятости или простоя с 1 апреля по 31 декабря текущего года. Также средства можно направлять на оплату текущих расходов на содержание имущества и выплату дополнительных премий.

Внебюджетные средства организациям позволили использовать для поощрения военнослужащих и обучающихся и оказания им матпомощи. Деньги будут выделяться учащимся за успехи в учебной, спортивно-массовой, общественной, научной, научно-технической, экспериментальной, инновационной деятельности, за участие в образовательных и культурных мероприятиях.

Кроме того, средства смогут направлять на другие социальные нужды: выплаты ветеранам и семьям умерших работников, удешевление стоимости путевок в детские лагеря, финансирование различных мероприятий.

Согласно документу, внебюджетные средства позволяется тратить на строительство или приобретение жилья для сотрудников организаций. Такое жилье  по-прежнему будет предоставляться работникам во временное владение и пользование за определенную плату.

Данное постановление правительства вступило в силу с момента его официального опубликования.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader