Австрия снова ввела карантин из-за коронавируса

Подписаться на
Второй за год локдаун вызван резким ростом заболевших COVID-19, однако в этот раз он будет в облегченной форме.

МИНСК, 3 ноя – Sputnik. Карантинные меры, призванные ограничить распространение коронавирусной инфекции, вступили в действие со вторника в Австрии.

Предупреждающий плакат в Германии - Sputnik Беларусь
Меркель хочет ввести в ФРГ "облегченный карантин"

Локдаун стал вторым за год – первый карантин был введен в стране 16 марта, затем ограничения поэтапно смягчались.

Решение о повторном введении карантина было принято из-за резкого заболевших COVID-19 и госпитализаций. Так, в октябре ежесуточный прирост зараженных установил абсолютный антирекорд и составил пять тысяч человек, в то время как в марте пиковым было число в одну тысячу.

Из-за возросшей нагрузки на медиков власти стали опасаться коллапса в системе здравоохранения.

Второй локдаун будет более мягким, нежели первый, однако включает в себя новые меры. В частности, открытыми останутся предприятия сферы обслуживания и магазины, которые при этом должны будут регулировать число посетителей и время работы. Местам общественного питания можно работать исключительно на вынос и доставку.

Закрываются музеи, театры, фитнес-клубы, кинотеатры, термы, клубы. Гостиницам запрещено размещать туристов. Массовые мероприятия в сфере культуры запрещены, спортивные события пройдут без зрителей. На дистанционную работу по возможности переходят организации, старшие классы школ и университеты - на дистанционное обучение.

Солдаты армии Швейцарии - Sputnik Беларусь
Швейцария прекращает призыв в армию из-за распространения COVID-19

В ночные часы теперь покидать жилища можно только в пяти случаях: для похода на работу или учебу, прогулку или пробежку, посещения магазина, оказания помощи. Данное ограничение будет действовать до 12 ноября включительно, не исключается, что оно будет продлеваться.

В общественных местах действует масочный режим и социальная дистанция. 

По данным МВД Австрии, с начала эпидемии в стране зафиксировали 114 016 случаев COVID-19, скончалось 1159 человек, выздоровело 71 691 пациентов. По состоянию на настоящее время госпитализирован 2161 заболевший, из них 336 - в реанимации. За последние сутки в Австрии выявили 4135 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Австрия не единственная европейская страна, которая повторно ввела ограничения из-за роста заражений коронавирусом - ранее об аналогичных мерах заявляли, в частности, власти таких стран, как Германия и Великобритания.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала